На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ ЧАСТЬ III

 

  Подбор, приготовление и употребление продуктов питания (восстановление или формирование культуры питания)

 

Начинаем данный раздел с построения индивидуальных таблиц подбора, приготовления и потребления продуктов питания. Фактически здесь можно говорить о восстановлении или же формировании индивидуальной культуры питания.

Мы представляем механизм возможности подбора и приготовления  продуктов питания. Предположим возможность индивидуального подбора и приготовления продуктов питания. Но при этом, в первую очередь, необходимо сказать несколько слов и о потреблении этих продуктов. Принцип достаточно прост – пища должна приниматься и потребляться только в хорошем настроении, не отвлекая себя на какие либо другие мыслительные и иные процессы. Продукты питания, необходимо тщательно и не спеша пережевывать, ощущая их вкус и получая обязательно позитивные ощущения.  В таком случае пища будет приносить только пользу и намного лучше и больше усваиваться в желудочно-кишечном тракте, начиная этот процесс уже в ротовой полости.

Как и в предыдущем разделе, мы будем говорить о соответствии, воспринимаемости и пользе индивидуально подобранных продуктов питания, при этом наши действия условно разделены на определенные блоки и шаги.

 Первый блок состоит из трех шагов:

·          необходимо составить определенный набор известных нам продуктов питания, которые мы употребляем – шаг первый;

·          Вторым шагом мы рассматриваем (образно представляем) каждый отдельный продукт из общего набора, с соотнесением возможности его употребления  и начинаем «прислушиваться» к реакции своего организма (воспринимать и понимать свои ощущения, по принципу двоичного кода – да или нет);

·          Затем нам нужно таким же образом составить перечень продуктов питания на утро, день и вечер – третий шаг (периодичность и частоту приема пищи, а также ее количество определяет каждый человек индивидуально); при этом, из выбранных нами продуктов на каждый день мы можем самостоятельно определять те, которым наш организм отдает предпочтение.

Второй блок:

·          После первой недели приема выбранной нами пищи, мы вновь проводим самодиагностику по каждому продукту и периодичность его приема;

·          После каждого месяца, сезона, проводится пересмотр всего набора продуктов питания, что не исключает составление полностью нового состава;

Мы напоминаем, что, таким образом формируется  алгоритм механизма системы в подборе средств для индивидуального ЗОЖ и ЗСЖ. Их   последовательность остается неизменной и состоит из следующих действий:

o         Описываются все средства Вам знакомые

o         На уровне образного восприятия представляются и ощущаются

o         Из представленных, на уровне внутренних ощущений, сортируются как принятые  или не принятые  мною средства

o         То, что определено как мое, проверяется на протяжении определенного (индивидуально) времени

o         Вновь проводится сортировка проверенных средств

o         Проверенные и принятые Вами средства остаются для дальнейшего применения, а оставшиеся отправляются в резерв

 

Важно еще раз напомнить о необходимости каждому человеку восстановить (или сформировать) сугубо индивидуальную, подходящую только ему и принятую только им, культуру подбора, приготовления и потребления продуктов питания.

 

наверх