Подбор, приготовление и употребление продуктов питания (восстановление или формирование культуры питания)
Начинаем данный раздел с построения индивидуальных таблиц подбора, приготовления и потребления продуктов питания. Фактически здесь можно говорить о восстановлении или же формировании индивидуальной культуры питания. Мы представляем механизм возможности подбора и приготовления продуктов питания. Предположим возможность индивидуального подбора и приготовления продуктов питания. Но при этом, в первую очередь, необходимо сказать несколько слов и о потреблении этих продуктов. Принцип достаточно прост – пища должна приниматься и потребляться только в хорошем настроении, не отвлекая себя на какие либо другие мыслительные и иные процессы. Продукты питания, необходимо тщательно и не спеша пережевывать, ощущая их вкус и получая обязательно позитивные ощущения. В таком случае пища будет приносить только пользу и намного лучше и больше усваиваться в желудочно-кишечном тракте, начиная этот процесс уже в ротовой полости.
Как и в предыдущем разделе, мы будем говорить о соответствии, воспринимаемости и пользе индивидуально подобранных продуктов питания, при этом наши действия условно разделены на определенные блоки и шаги.
Первый блок состоит из трех шагов:
· необходимо составить определенный набор известных нам продуктов питания, которые мы употребляем – шаг первый;
· Вторым шагом мы рассматриваем (образно представляем) каждый отдельный продукт из общего набора, с соотнесением возможности его употребления и начинаем «прислушиваться» к реакции своего организма (воспринимать и понимать свои ощущения, по принципу двоичного кода – да или нет);
· Затем нам нужно таким же образом составить перечень продуктов питания на утро, день и вечер – третий шаг (периодичность и частоту приема пищи, а также ее количество определяет каждый человек индивидуально); при этом, из выбранных нами продуктов на каждый день мы можем самостоятельно определять те, которым наш организм отдает предпочтение.
Второй блок:
· После первой недели приема выбранной нами пищи, мы вновь проводим самодиагностику по каждому продукту и периодичность его приема;
· После каждого месяца, сезона, проводится пересмотр всего набора продуктов питания, что не исключает составление полностью нового состава;
Мы напоминаем, что, таким образом формируется алгоритм механизма системы в подборе средств для индивидуального ЗОЖ и ЗСЖ. Их последовательность остается неизменной и состоит из следующих действий:
o Описываются все средства Вам знакомые
o На уровне образного восприятия представляются и ощущаются
o Из представленных, на уровне внутренних ощущений, сортируются как принятые или не принятые мною средства
o То, что определено как мое, проверяется на протяжении определенного (индивидуально) времени
o Вновь проводится сортировка проверенных средств
o Проверенные и принятые Вами средства остаются для дальнейшего применения, а оставшиеся отправляются в резерв
Важно еще раз напомнить о необходимости каждому человеку восстановить (или сформировать) сугубо индивидуальную, подходящую только ему и принятую только им, культуру подбора, приготовления и потребления продуктов питания.